Мир 2017-01-12T07:19:32+02:00
Українські Новини
Нидерланды поддерживают сохранение санкций против Крыма

Нидерланды поддерживают сохранение санкций против Крыма

Об этом сказал министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс в интервью.

Нидерланды поддерживают сохранение режима санкций против аннексированного Россией Крыма. Об этом сказал министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс в интервью Українським Новинам.

"Нидерланды считают, что Крым является неотъемлемой частью Украины. Мы не признаем его незаконную аннексию Россией и продолжаем поддерживать режим санкций ЕС против Крыма в этой связи", - сказал он.

Кундерс добавил, что Нидерланды придают большое значение суверенитету и территориальной целостности Украины, в связи с этим полная реализация соглашений, достигнутых в Минске (Беларусь), является ключевой.

"До сих пор мы вложили 3,6 млн евро в ОБСЕ для ее деятельности по мониторингу. Но наша поддержка также направлена на то, чтобы помочь украинцам лучше защитить себя. В прошлом году мы предоставили зимнюю одежду и генераторы для украинской армии", - добавил он.

Министр также сообщил, что Нидерланды помогают Украине в реформировании Вооруженных сил через вклад в трастовый фонд Организации Североатлантического договора (НАТО) логистики и стандартизации.

Как сообщало агентство, США намерены сохранить санкции против России и боевиков самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" до полного выполнения договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) 12 февраля и возврата аннексированного Крыма под контроль Украины.


По теме
Архив
Новости

ok