Политика 2017-04-23T07:37:04+03:00
Українські Новини
Порошенко одобрил запрет ограничения прав трудящихся по признаку сексуальной ориентации

Порошенко одобрил запрет ограничения прав трудящихся по признаку сексуальной ориентации

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Президент Петр Порошенко подписал законопроект, предусматривающий запрет ограничения прав трудящихся по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Соответствующие изменения вносятся в действующий Кодекс законов о труде.

Согласно законопроекту, запрещается любая дискриминация в сфере труда, в частности прямое или косвенное ограничение прав работников в зависимости от расы, пола, политических, религиозных и других убеждений, гендерной идентичности, сексуальной ориентации, возраста, состояния здоровья, подозрения или наличия заболевания ВИЧ/СПИД, семейного и имущественного положения, места проживания, участия в забастовке, обращения или намерения обратиться в суд или другие органы за защитой своих прав, по языковым или другим признакам, не связанным с характером работы или условиями ее выполнения.

Внесение этой нормы в трудовое законодательство является одним из условий Европейского Союза для либерализации визового режима с Украиной.

Ранее Рада приняла в первом чтении новую редакцию Трудового кодекса, который входит в пакет законопроектов, необходимых для либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины.

В то же время Рада отказалась принять поправку в этот проект, согласно которому запрещается дискриминация работников по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Как сообщало агентство, Порошенко считает принятие Верховной Радой антидискриминационной поправки в Кодекс законов о труде подтверждением проевропейской эволюции ментальности Украины.

Украинская православная церковь Киевского патриархата считает, что решение Верховной Рады о запрете дискриминации в сфере труда по признаку сексуальной ориентации может привести к легализации однополых браков.

По теме


Архив
Новости

ok