Политика 2017-01-12T07:19:37+02:00
Українські Новини
​Порошенко одобрил пакет законов для введения ЕС безвизового режима

​Порошенко одобрил пакет законов для введения ЕС безвизового режима

Об этом он заявил в обращении по случаю 2-й годовщины начала Евромайдана.

Президент Петр Порошенко подписал пакет законов, необходимых для введения Европейским Союзом безвизового режима для украинцев. Об этом он заявил в обращении по случаю 2-й годовщины начала Евромайдана.

"Только что, еще чернила не высохли, я подписал пакет так называемых безвизовых законов. Мы выполнили технические условия и ожидаем решения Евросоюза относительно сроков введения безвизового режима", - сообщил Президент.

В частности, глава государства подписал закон, предусматривающий запрет дискриминации работников по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности, закон "О внешней трудовой миграции".

Также Президент подписал законы, которыми разрешено применение специальной конфискации к полученному преступным путем имуществу, введено финансирование политических партий за счет средств государственного бюджета.

Кроме того, подписан закон, которым полномочия Службы безопасности Украины по проведению досудебного расследования ограничены преступлениями в сфере национальной безопасности и обороны, а также преступлениями, связанными с терроризмом.

Как сообщало агентство, ранее в рамках выполнения требований ЕС по либерализации визового режима Рада запретила дискриминацию в сфере труда по признаку сексуальной ориентации, а также предусмотрела создание Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.


По теме
Архив
Новости

ok