Украина 2016-08-07T05:54:10+03:00
Українські новини
Петренко обвиняет Генпрокуратуру в давлении на сотрудников Минюста

Петренко обвиняет Генпрокуратуру в давлении на сотрудников Минюста

Одну из сотрудниц Минюста следователь пытался допросить на 9-м месяце беременности.

Министр юстиции Павел Петренко обвиняет Генеральную прокуратуру в давлении на сотрудников Минюста. Об этом он сказал в интервью Українським Новинам.

"Вы знаете, на меня очень тяжело давить...Но сейчас сложилась такая ситуация в Минюсте, что рядовых сотрудников по другим уголовным делам вызывают, ведут 7-8 часов допросы..." - сказал министр.

По словам Петренко, следователи Генпрокуратуры оказывают давление на сотрудников министерства, заставляя их предоставлять компромат на начальство.

Он отметил, что одну из сотрудниц Минюста следователь пытался допросить на 9-м месяце беременности и угрожал предъявить ей подозрение.

"Слушайте, ну это ведь даже не 2010-й год! И на такие вещи я буду очень жестко реагировать... Беспредела такого в наших правоохранительных органах я не буду допускать точно", - заявил Петренко.

При этом он уверяет, что никакого личного конфликта с генеральным прокурором Виктором Шокиным у него нет.

Министр считает, что такие действия являются инициативой среднего звена прокурорских работников, которые пытаются противодействовать процессу люстрации.

Петренко также отметил, что считает местью со стороны правоохранительных органов открытие уголовного производства о возможном давлении на судей Конституционного Суда при рассмотрении конституционности норм закона "Об очищении власти" (о люстрации).

Министр рассказал, что в рамках этого производства Генеральная прокуратура проверяет действия его, депутатов Верховной Рады Егора Соболева (фракция "Всеукраинское объединение "Самопомощь") и Антона Геращенко (фракция "Народный фронт") на заседании КС 16 апреля.

Уголовное производство открыто по заявлению депутата от фракции "Оппозиционный блок" в Раде.

Заявитель считает, что Петренко, депутаты Соболев и Геращенко оказывали давление на судей КС, заявляя о наличии у них конфликта интересов.

Как сообщало агентство, 19 ноября Генеральная прокуратура допросила Петренко по делу о возможном давлении на судей Конституционного Суда при рассмотрении конституционности закона "Об очищении власти".

По теме


Архив
Новости

ok