подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Франция заявила, что завтра начнет бомбить ИГ с авианосца

Целью военной операции является "полное уничтожение Исламского государства".

Французский авианосец завтра начнет бомбардировать ИГ. Об этом заявил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, передает Эспрессо.TV со ссылкой на Europe 1.

"Авианосец "Шарль де Голль" с истребителями на борту совместно с многоцелевыми истребителями, которые уже есть в регионе, с завтрашнего дня (понедельника) нанесет удары по боевикам "Исламского государства", - сказал министр.

По его словам, целью военной операции является "полное уничтожение Исламского государства". "Мосул, место принятия политических решений "Исламским государством", а также Ракка, должны находиться под ударами, как и все другие места, где принимаются решения и ведется подготовка, а также, где добываются нефтяные ресурсы террористической группировки", - сказал Ле Дриан. По его мнению, мировое сообщество должно ударить по ИГ "в глобальном масштабе", это будет "глобальной гибридной войной".

Министр также отметил, что французская армия будет иметь в регионе 26 истребителей на борту авианосца - 18 Rafale и 8 Super Etendard, в дополнение к 12 самолетам, дислоцированным в ОАЭ (6 - Rafale) и Иордании (6 - Mirage 2000).

"Диалог с разведывательными службами Сирии на повестке дня не стоит", - сказал Жан-Ив ле Дриан.

Кроме того, он отметил, что позиция России эволюционирует. "Россияне подверглись жестоким ударам со стороны ИГ. Кроме того, россияне понимают, что среди террористов есть много выходцев из РФ. Они, наконец, поняли, что армия Башара Асада стала слабой и менее способна защищаться, в т.ч. защищать порт Тартус.

По теме


Архив
Новости