подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Аксенов хочет обеспечить Крым электроэнергией за счет ВС России

Об этом он заявил на брифинге.

Глава российской власти Крыма Сергей Аксенов полагает, что дефицит электроэнергии на полуострове могут восполнить генераторы, состоящие на вооружении Вооруженных сил России. Об этом он заявил на брифинге в воскресенье 22 ноября, сообщает пресс-служба российской власти Крыма, пишет "Крым Реалии".

"Мы с правительством формируем предложения в части использования военной техники и военных генераторов, которые состоят на вооружении нашей армии. Думаю, что есть ряд потенциальных вариантов, которыми мы можем воспользоваться. На данный момент все органы власти республики Крым – это и муниципальные, и республиканские – работают, находятся на местах", – сказал он.

В ночь на 22 ноября в районе херсонского села Чаплинка произошли взрывы. В штабе гражданской акции по блокады Крыма сообщили, что "линия электропередач, которая поставляла электричество в Крым, упала и не подлежит восстановлению".

В Крыму 22 ноября в 00:25 произошло отключение электроэнергии, поступающей на территорию полуострова с материковой части Украины. МЧС Крыма сообщает о введении режима чрезвычайной ситуации.

По данным "Крымэнерго", поставки электроэнергии из сети Украины осуществлялись в объеме 1 210 мегаватт. Среднее потребление электроэнергии Крымом – до 1100 мегаватт. Сейчас поступления от национальной энергетической компании "Укрэнерго" составляет 0 мегаватт (все четыре энерголинии отключены).

Больше новостей о: Сергей АксеновБлокада Крыма
По теме


Архив
Новости