подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Полиция начала расследование повреждения электроопор в Херсонской области

Еще 2 уголовных производства открыты по факту причинения телесных повреждений двум сотрудникам полиции.

Национальная полиция открыла уголовное производство по факту умышленного повреждения объектов электроэнергетики в Херсонской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел.

"21 ноября в поле между поселком Чаплинка и селом Новое Херсонской области произошли два взрыва электроопор воздушных линий 330 кВ "Каховка - Джанкой". Сведения об этом событии внесены в Единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194-1 (преднамеренное повреждение объектов электроэнергетики) Уголовного кодекса. За совершение подобного уголовного правонарушения предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет", - говорится в сообщении.

Кроме этого, еще 2 уголовных производства открыты по факту причинения телесных повреждений двум сотрудникам полиции.

"Во время инцидента вблизи электроопор два сотрудника полиции получили телесные повреждения. Медики диагностировали у одного правоохранителя колото-резаное ранение туловища, другой получил закрытую черепно-мозговую травму и ушиб туловища", - говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, открыто уголовное производство за препятствование профессиональной деятельности журналистов.

По заявлению журналистки канала АТР сведения о препятствовании ее законной профессиональной деятельности внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Также решается вопрос открытия уголовного производства за препятствование участниками митинга деятельности журналистов сайта "Херсонские вести".

Как сообщало агентство, в ночь с 21 на 22 ноября в результате подрыва опор линий электропередачи в Херсонской области Крым был отключен от ОЭС Украины.

Под угрозой обесточения находятся части Херсонской и Николаевской областей.

По теме


Архив
Новости