Мир 2016-08-10T04:43:40+03:00
Українські новини

​Обама призвал Путина бороться с ИГ, а не сирийской оппозицией

Об этом Обама заявил на саммите государств Юго-Восточной Азии.

Россия должна сделать стратегический выбор и начать борьбу против "Исламского государства" (ИД), а не против сил умеренной сирийской оппозиции, противостоящей президенту страны Башару Асаду. Об этом в воскресенье, 22 ноября, заявил президент США Барак Обама на саммите государств Юго-Восточной Азии в Малайзии, сообщает Deutsche Welle.

По словам президента Соединенных Штатов, военные операции России не помогли сдерживать ИД, а в определенной степени даже укрепили террористическую группировку. Обама сообщил, что во время недавней беседы он сказал президенту России Владимиру Путину, что ему (Путину. - Ред.) надо бороться против тех, кто убил российских граждан.

Обама также отметил, что Россия пока официально не согласилась на устранение Асада от власти, но приняла переходный политический процесс.

Как сообщалось, 18 ноября президент Франции Франсуа Олланд призвал международное сообщество к формированию широкой коалиции против экстремистов "Исламского государства". Ранее, на саммите G20 в Турции, мировые лидеры поставили себе целью перекрыть источники финансирования ИД.

По теме


Архив
Новости

ok