подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Минэнерго: восстановить 1 из 4 ЛЭП, снабжающих Крым, можно в течение суток

​ЛЭП восстановят только в случае беспрепятственного и безопасного доступа ремонтных бригад

Министерство энергетики и угольной промышленности заявляет, что в случае беспрепятственного и безопасного доступа ремонтных бригад к поврежденным линиям электропередачи в Херсонской области, 1 из 4 снабжающих аннексированный Крым ЛЭП можно будет восстановить. Об этом говорится в сообщении министерства.

"Ремонтные бригады приступили к работе на первых двух линиях, проведены работы по заземлению, чтобы обезопасить людей. При беспрепятственном и безопасном доступе ремонтного персонала в течение суток работу одной из четырех ЛЭП, которые были повреждены на юге Украины, можно будет возобновить. Проводится анализ повреждения других линий", - говорится в сообщении.

В результате повреждений линий и подстанций, кроме Крыма, была остановлена поставка электричества в два района Херсонской области, а также возникла опасность для снабжения 40% потребителей Херсонской и Николаевской областей.

"В результате аварии диспетчеры НЭК "Укрэнерго" вынуждены были изменить загрузку украинских электростанций, уменьшить нагрузку на атомные станции и дополнительно загрузить ТЭС, а затем увеличить сжигание дефицитного угля", - говорится в сообщении министерства.

Ранее Херсонская областная государственная администрация заявляла, что электроснабжение 2 районов области осуществляется по резервной схеме.

Как сообщало агентство, власти аннексированного Россией Крыма намерены ввести графики веерных отключений из-за дефицита мощности, возникшего в результате полного отключения полуострова от Объединенной энергосистемы Украины.

По теме


Архив
Новости