Политика 2017-01-12T07:20:17+02:00
Українські Новини
​В Крыму вводят графики отключения электричества и воды

​В Крыму вводят графики отключения электричества и воды

В Севастополе электричество будут подавать только три часа в сутки.

В Крыму вводят графики отключения электричества и воды для населения, об этом сообщил так званый вице-премьер оккупационного российского правительства Крыма Михаил Шеремет, сообщает ТАСС.

"Веерные отключения, к сожалению, будут по всему полуострову. Избежать этого нам не удастся. В ближайшее время все графики будут доведены до населения", – сказал он журналистам.

При этом, по словам Шеремета, все крупные города полуострова подключены к электроснабжению после полного ограничения поставок с территории Украины.

"У нас практически все города подключены. В те регионы, где у нас есть затруднения с поставками электричества, будут направлены мощные источники энергопитания", – сказал он.

Шеремет уточнил, что собственная генерация в Крыму в настоящее время позволяет обеспечить менее половины всех потребности полуострова.

В частности администрация ПАО "ЭК "Севастопольэнерго" уже опубликовала график гарантированной подачи электроэнергии потребителям г. Севастополя на 22.11.2015г. Согласно нему каждый район города гарантировано будет получать энергоснабжение только три часа в сутки:

09:00 – 12:00 Гагаринский район

12:00 – 15:00 Ленинский район

15:00 – 18:00 Балаклавский район, Нахимовский район

18:00 – 21:00 Гагаринский район

21:00 – 00:00 Ленинский район

Подобный график опубликован и на 23 ноября

Также как сообщают крымские СМИ, работа мобильной связи в Крыму может быть обеспечена до утра, в дальнейшем возможны перебои.

"В связи с отключением энергоснабжения Крыма и Севастополя уже к утру могут быть перебои в работе сотовой связи", — написал глава оккупационной Минкомсвязи Николай Никифоров в своем микроблоге в Twitter.

Ранее сообщалось, что работа телевещания и ключевых радиостанций в Крыму перешла на автономное энергоснабжение, перебоев не будет.

В ночь на 22 ноября в районе херсонского села Чаплинка прогремели взрывы. В штабе гражданской акции по блокаде Крыма сообщили, что "линия электропередач, снабжающая Крым, упала и не подлежит восстановлению".

В Крыму 22 ноября в 00:25 произошло отключение электроэнергии, поступающей на территорию полуострова с материковой части Украины. В Крыму сообщают о введенном режиме чрезвычайной ситуации.

По теме


Архив
Новости

ok