подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В ходе теракта в Мали террористы расстреляли шесть россиян

Еще шесть россиян, которые находились в захваченном террористами отеле в столице Мали Бамако, остались живы

В ходе вчерашнего теракта в отеле Radisson Blu в столице Мали Бамако были расстреляны шесть россиян.

Об этом говорится в сообщении МИД РФ.

"В числе погибших - шестеро граждан (России), которые вместе с тринадцатью гражданами других государств были расстреляны боевиками в помещении ресторана буквально в первые моменты террористической атаки на гостиницу", -говорится в сообщении.

В МИД России отметили, что убитые - сотрудники авиакомпании "Волга-Днепр". По информации пресс-службы администрации Ульяновской области, среди них пять жителей Ульяновской области и один - Нижегородской. Еще шесть россиян, которые находились в отеле, остались живы.

В пятницу вооруженные люди напали на гостиницу в столице Мали Бамако, взяв в заложники 170 человек - 140 постояльцев и 30 работников отеля. Некоторых из них боевики освободили, после того как те по их требованию они смогли прочитать Коран. Нескольким заложникам удалось бежать.

Позже спецназ Мали совместно с силами безопасности других стран взял штурмом отель, освободив заложников. В гостинице были обнаружены тела 27 человек. Власти Мали сообщили, что двое нападавших в ходе штурма были убиты.

Ответственность за нападение взяла на себя связанная с Аль-Каидой группировка Мурабитун, возглавляемая алжирским боевиком Мухтаром Бельмухтаром.

Больше новостей о: Терроризм
По теме


Архив
Новости