Политика 2017-01-12T07:20:25+02:00
Українські Новини
Полиция сделала заявление по инциденту в районе ЛЭП на Херсонщине

Полиция сделала заявление по инциденту в районе ЛЭП на Херсонщине

Полиция намерена расследовать все случаи причинения вреда активистами или полицейскими во время противостояния в районе ЛЭП на Херсонщине.

Национальная полиция заявляет о нахождении в стороне от политических акций, в том числе и в вопросах энергоснабжения Крыма.

Об этом говорится в ее заявлении.

"После повреждения взрывами опор высоковольтных магистральных линий электропередач в Херсонской области, находящихся под высоким напряжением в 350 000 В, в условиях дождя и сильного ветра возникла реальная угроза их разрушения и создания опасности окружающим гражданам с зоной поражения до 500 метров. Возникла реальная угроза жизни и здоровью граждан Украины. С целью обеспечения их безопасности подразделения Нацполиции провели предусмотренные законом меры по охране опасных поврежденных участков высоковольтных линий для проведения срочных работ работниками технических служб ДСНС и Минэнергоугля. Они должны были провести заземления электрических опор, чтобы не допустить тяжелых последствий для граждан Украины от возможного разрушения опор вследствие поражения током высокого напряжения", - сказано в нем.

Полиция подчеркивает, что все вопросы по энергоснабжению на оккупированный агрессором полуостров должны решаться на государственном уровне.

"Нацполиция находится в стороне от политических акций и не вмешивается в их ход.Сообщение разных источников о нанесении работниками Нацполиции повреждений участникам блокады АР Крым во время конфликта вокруг аварийных участков опор электросетей обязательно будут расследованы в предусмотренном законом порядке. Они находятся на личном контроле главы Нацполиции доме Деканоидзе. Так же как и факты нанесения повреждений работникам Нацполици агрессивно настроенными участниками блокады", - сообщает Полиция.

Национальная полиция Украина и в дальнейшем будет защищать правопорядок и общественную безопасность во время мирных акций протеста.

По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
На церемонии многолюдно. Фото: facebook.com/zinoviy.svereda
Во Владимирском соборе проходит церемония прощания с Вороненковым 13:06
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok