Украина 2016-08-12T04:43:57+03:00
Українські новини
Полиция сделала заявление по инциденту в районе ЛЭП на Херсонщине

Полиция сделала заявление по инциденту в районе ЛЭП на Херсонщине

Полиция намерена расследовать все случаи причинения вреда активистами или полицейскими во время противостояния в районе ЛЭП на Херсонщине.

Национальная полиция заявляет о нахождении в стороне от политических акций, в том числе и в вопросах энергоснабжения Крыма.

Об этом говорится в ее заявлении.

"После повреждения взрывами опор высоковольтных магистральных линий электропередач в Херсонской области, находящихся под высоким напряжением в 350 000 В, в условиях дождя и сильного ветра возникла реальная угроза их разрушения и создания опасности окружающим гражданам с зоной поражения до 500 метров. Возникла реальная угроза жизни и здоровью граждан Украины. С целью обеспечения их безопасности подразделения Нацполиции провели предусмотренные законом меры по охране опасных поврежденных участков высоковольтных линий для проведения срочных работ работниками технических служб ДСНС и Минэнергоугля. Они должны были провести заземления электрических опор, чтобы не допустить тяжелых последствий для граждан Украины от возможного разрушения опор вследствие поражения током высокого напряжения", - сказано в нем.

Полиция подчеркивает, что все вопросы по энергоснабжению на оккупированный агрессором полуостров должны решаться на государственном уровне.

"Нацполиция находится в стороне от политических акций и не вмешивается в их ход.Сообщение разных источников о нанесении работниками Нацполиции повреждений участникам блокады АР Крым во время конфликта вокруг аварийных участков опор электросетей обязательно будут расследованы в предусмотренном законом порядке. Они находятся на личном контроле главы Нацполиции доме Деканоидзе. Так же как и факты нанесения повреждений работникам Нацполици агрессивно настроенными участниками блокады", - сообщает Полиция.

Национальная полиция Украина и в дальнейшем будет защищать правопорядок и общественную безопасность во время мирных акций протеста.

По теме


Архив
Новости

ok