подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Задержаны полицейский и экс-милиционер по подозрению в требовании взятки 50 тыс. гривен в Одессе

Об этом говорится в сообщении ГУ МВД в Одесской области.

Сотрудники управления внутренней безопасности главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области задержали полицейского и бывшего милиционера по подозрению в требовании неправомерной выгоды от жителя Одессы в размере 50 тыс. гривен за непривлечение его к ответственности за незаконное хранение наркотических веществ. Об этом говорится в сообщении ГУ МВД в Одесской области.

"Работники УВБ в Одесской области с поличным при получении неправомерной выгоды задержали двоих мужчин. Один из них - сотрудник отдела криминальной полиции Киевского отдела полиции в Одессе, а второй - бывший милиционер, который тоже раньше работал в Киевском райотделе", - говорится в сообщении.

В нем также указано, что на месте происшествия был задержан посредник (гражданское лицо), который принимал участие в получении злоумышленниками неправомерной выгоды.

"Установлено, что злоумышленники требовали от одессита 50 тысяч гривен за непривлечение его к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотических веществ", - говорится в сообщении.

Пресс-служба МВД отмечает, что бывший милиционер хотел продолжить службу в полиции, но не прошел проверку УВБ.

Как сообщало агентство, 7 ноября сотрудники Службы безопасности Украины и прокуратуры задержали на взятке в 4 тыс. долларов начальника следствия одного из райотделов милиции областного центра в Николаевской области.

По теме


Архив
Новости