Украина 2016-08-12T04:43:59+03:00
Українські новини

Устенко: ОПЗ стал заложником конфликта в верхних эшелонах власти

Такое мнение высказал директор Фонда Блейзера.

Генеральная прокуратура и другие силовики должны бороться с коррупцией через арест допустивших ее чиновников, а не блокирования работы крупных предприятий, погромы и применения силы к невинным людям. Такое мнение высказал директор Фонда Блейзера Олег Устенко.

"ГПУ надо научиться проводить следственные действия так, чтобы не страдали коллективы государственных предприятий. Генеральная прокуратура привыкла вначале открывать дверь с ноги и ложить всех в пол, а потом уже разбираться. Это не правильно. Экономические преступления расследуются головой, а не кулаками", - говорит Устенко.

Так в ходе обыска который ГПУ провела в городе Южном в помещение Одесского припортового завода были выбиты двери, допущены жесткие действия по отношению к персоналу, в том числе техническим работникам завода. В то же время обвиняемый в махинациях ГПУ заместитель директора завода, который подписывал сомнительные контракты с австрийским посредником был назначен Кабмином. "Искать надо было в кабинете министров, либо арестовывать назначенного правительством зама, а не кошмарить случайных людей из числа специалистов и технических сотрудников много лет работающих на заводе и заботящихся о бесперебойной работе предприятия". – прокомментировал ранее ситуацию на предприятии глава Центра экономического развития Александр Пасхавер.

По мнению Устенко по-сути коллектив ОПЗ стал заложником конфликта между Кабмином и президентом, когда последний при помощи Генеральной прокуратуры решил вскрыть сомнительные контракты заключенные ставленниками правительства. А закончилось все тем, что пострадали как обычно не причастные к конфликту лица, отмечает Устенко.



Архив
Новости

ok