Украина 2016-08-08T04:44:39+03:00
Українські новини
Порошенко недоволен темпами расследования преступлений против активистов Евромайдана

Порошенко недоволен темпами расследования преступлений против активистов Евромайдана

Об этом он заявил в обращении по случаю 2-й годовщины начала Евромайдана.

Президент Петр Порошенко недоволен темпами расследования преступлений против активистов Евромайдана. Об этом он заявил в обращении по случаю 2-й годовщины начала Евромайдана.

"В течение этой недели Генпрокуратура, СБУ и МВД отчитались обществу о ходе расследования. Я, конечно же, тоже недоволен темпами и не хочу быть адвокатом следствия, но расследование более двух тысяч преступлений против участников акций протеста действительно требуют немалых усилий и времени. Особенно, если учесть, что значительная часть доказательной базы была уничтожена", - сказал Порошенко.

По его словам, группа подозреваемых в преступлениях, в том числе и экс-"беркутовцы", находятся в СИЗО, 119 дел уже переданы в суд, вынесено 26 приговоров.

Всего сообщено о подозрении 270 лицам, среди них - 44 высокопоставленным чиновникам, 125 милиционерам, 11 судьям, 9 прокурорам и десяткам руководителей и организаторов "титушок".

Кроме того, ряд судей, которые выносили неправосудные решения против "майдановцев", уволены.

Как сообщало агентство, Порошенко требовал от правоохранительных органов предоставить отчет о ходе расследования преступлений против Евромайдана (ноябрь 2013 года - февраль 2014 года).

По теме


Архив
Новости

ok