подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

На Закарпатье паводок: из небезопасных мест эвакуировали детей (видео)

Интенсивные дожди вызвали резкое повышение уровня воды в реках и потоках.

Интенсивные дожди, которые уже вторые сутки не прекращаются в горных районах Закарпатья, вызвали резкое повышение уровня воды в реках и потоках.Об этом сообщает Insider.

"Сегодня под утро вода в р. Тиса, протекающей в черте г.Рахов, поднялась более чем на два метра", - сообщает председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль на своем сайте.

По его словам, в с.Белин по причине переувлажнения почвы сошли два оползня, которые перекрыли центральную улицу.

"К счастью, никто из людей не пострадал, информации о разрушениях жилья или хозяйственных зданий не поступало. На 9:00 автомобильное движение частично удалось восстановить", - говорится в сообщении.

Отмечено, что в самом Рахове около 8:00 Тиса перелилась через левый берег и подтопила центральную автодорогу. Автомобильное движение в город перекрыт, за исключением тяжелой техники. На улицах Комарова и Партизанская (бывший военный городок, который расположен в низине), два горные потока вышли из берегов и начали подтапливать жилые дома.

"Местные власти совместно со спасателями эвакуировали оттуда пятерых детей, временно помещены в детское отделение районной больницы", - доложил Москаль.

Кроме того, в поселке Кобылецкая Поляна река начала подтапливать электроподстанцию. В ближайшее время, по словам губернатора, во избежание аварийной ситуации населенный пункт, где проживает 3,5 тысячи жителей, будут отключен от электроэнергии.

"Пик подъема воды на Раховщине ожидается сегодня в обед, после чего паводковая волна пойдет в низинные районы Закарпатья. Ситуация находится под контролем, во всех "горячих" точках дежурят представители власти, силовики и спасатели со спецтехникой", - заверил председатель ОГА.



Архив
Новости