Мир 2017-01-12T07:21:09+02:00
Українські Новини
​В Польше радиостанцию лишили лицензии из-за российской пропаганды

​В Польше радиостанцию лишили лицензии из-за российской пропаганды

Решение отозвать лицензию принял Госсовет 17 ноября.

В Польше коммерческая радиостанция "Радио Хобби", которая транслировала российскую радиостанцию "Спутник" в стране на польском языке, потеряла лицензию. Об этом говорится на сайте Государственного совета по вопросам радиовещания и телевидения, пишет "Польское радио".

Решение отозвать лицензию принял Госсовет 17 ноября. Причиной послужила именно трансляция российского "Спутника", принадлежавшего медиа-холдингу "Россия сегодня", что превратило польскую радиостанцию, по словам экспертов, в главный рупор Кремля в стране.

"В связи с тем, что в эфире "Радио Хобби" выходят программы "Радио Спутник", Государственный совет радиовещания и телевидения не может продлить концессию, поскольку радиостанция передала часть эфирного времени третьей стороне, что является нарушением законодательства", - говорится в сообщении Госсовета.

Также отмечается, что процедуру отзыва лицензии Государственный совет радиовещания и телевидения начал в июле этого года.

Стоит отметить, что еще в 2010 году работники "Радио Хобби" сами требовали отмены лицензии своего работодателя, которого обвиняли не только в нарушении польского законодательства, но и в невыплате зарплат и нарушении прав работников.

По теме


Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
В Луганской области боевик подорвал гранатой себя и свою сожительницу 11:11
больше новостей

ok