Украина 2016-08-12T04:44:05+03:00
Українські новини
​СМИ: депутат от БПП Иван Винник воюет со своей партией ради возвращения контроля над заводом газобетона

​СМИ: депутат от БПП Иван Винник воюет со своей партией ради возвращения контроля над заводом газобетона

Представители партии считают, что Винник развернул настоящую политическую и информационную войну.

Новокаховская городская организация БПП "Солидарность" опубликовала обращение, в котором обличает истинные цели "войны", начатой с нею народным депутатом от БПП Иваном Винником. Текст соответствующего обращения был опубликован местным изданием "Херсонские вести".

В частности, представители партии считают, что Винник развернул настоящую политическую и информационную войну, которая началось в марте текущего года. И объясняют это тем, что ставленникам Ивана Винника "не удалось приватизировать Новокаховскую городскую организацию нашей партии … завоевать должность городского головы и ввести в городской совет значительное количество своих депутатов, чтобы контролировать город".

В обращении однопартийцев говорится, что Ивану Виннику "как хлеб, как воздух" необходим контроль над новокаховским городским советом с целью восстановления контроля над ООО "Энерджи продакт" (бывший Новокаховский завод строительных материалов № 1, он же завод газобетона).

Но попытки ставленников Винника Людмилы Васильевой и Виктора Брусенского возглавить Новокаховскую организацию БПП окончились безрезультатно. Равно как и попытка Васильевой баллотироваться на должность новокаховского городского головы (пятый результат, 5,1% голосов) от партии "Наш Край".

Издание напоминает, что в течение уже нескольких лет завод судится со своим бывшим руководителем Винником, пытаясь вернуть более 300 миллионов гривен, выведенных им при содействии Людмилы и Дмитрия Васильевых, а также задолженность по зарплате. Несмотря на это, предприятие сейчас остается прибыльным и продолжает стабильно работать, обеспечивая более 300 рабочих мест.

Фракция Новокаховского БПП отрицает обвинения Винника в блокировании работы и объединения с оппозиционными партиями, а также надеется на должную реакцию центрального руководства партии на действия народного депутата Ивана Винника.

Больше новостей о: Наш край


Архив
Новости

ok