Политика 2017-03-09T05:29:14+02:00
Українські Новини
МВФ дал рекомендации Украине относительно госбюджета на 2016 год

МВФ дал рекомендации Украине относительно госбюджета на 2016 год

Также Украина должна уменьшить размер внешнего долга.

Международный валютный фонд считает необходимым принятие Верховной Радой государственного бюджета-2016 со снижением его дефицита и размера госдолга. Об этом говорится в заявлении миссии МВФ, которая находилась с визитом в Украине с 12 по 20 ноября.

"Миссия продолжила конструктивные обсуждения с руководством страны о направлениях политики, необходимых для завершения второго пересмотра выполнения программы по соглашению о Механизме расширенного финансирования (EFF). Существенная работа, проведенная на техническом уровне, способствовала углублению взаимопонимания относительно планируемой налоговой реформы и последствий для бюджета на 2016 год", - говорится в нем.

МВФ отмечает, что в настоящее время важное значение имеет представление правительством на рассмотрение Верховной Рады бюджета, согласованного с задачами программы, направленными на снижение дефицита бюджета и размера государственного долга к безопасному уровню.

По мнению экспертов МВФ, надежная фискальная позиция в сочетании с мерами, направленными на оздоровление банковской системы и ускорение экономических реформ, являются критически важными для укоренения финансовой стабильности и создания основы для мощного и устойчивого роста.

Как сообщало агентство, в предыдущий раз миссия МВФ прибыла в Украину 22 сентября и работала по 2 октября.

В сентябре в ходе пребывания в Киеве директора-распорядителя Фонда Кристин Лагард, Президент Петр Порошенко выразил надежду, что совет директоров МВФ выделит очередной транш Украине в октябре.

Больше новостей о: Бюджет МВФ Госдолг
По теме


Архив
Новости

ok