подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МВФ дал рекомендации Украине относительно госбюджета на 2016 год

Также Украина должна уменьшить размер внешнего долга.

Международный валютный фонд считает необходимым принятие Верховной Радой государственного бюджета-2016 со снижением его дефицита и размера госдолга. Об этом говорится в заявлении миссии МВФ, которая находилась с визитом в Украине с 12 по 20 ноября.

"Миссия продолжила конструктивные обсуждения с руководством страны о направлениях политики, необходимых для завершения второго пересмотра выполнения программы по соглашению о Механизме расширенного финансирования (EFF). Существенная работа, проведенная на техническом уровне, способствовала углублению взаимопонимания относительно планируемой налоговой реформы и последствий для бюджета на 2016 год", - говорится в нем.

МВФ отмечает, что в настоящее время важное значение имеет представление правительством на рассмотрение Верховной Рады бюджета, согласованного с задачами программы, направленными на снижение дефицита бюджета и размера государственного долга к безопасному уровню.

По мнению экспертов МВФ, надежная фискальная позиция в сочетании с мерами, направленными на оздоровление банковской системы и ускорение экономических реформ, являются критически важными для укоренения финансовой стабильности и создания основы для мощного и устойчивого роста.

Как сообщало агентство, в предыдущий раз миссия МВФ прибыла в Украину 22 сентября и работала по 2 октября.

В сентябре в ходе пребывания в Киеве директора-распорядителя Фонда Кристин Лагард, Президент Петр Порошенко выразил надежду, что совет директоров МВФ выделит очередной транш Украине в октябре.

Больше новостей о: БюджетМВФГосдолг
По теме


Архив
Новости