подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

РПЦ поддерживает введение смертной казни в России

Последний смертный приговор на территории РФ был приведен в исполнение в 1996 году.

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что в отдельных случаях введение смертной казни в России возможно, но лучше обходиться без нее. Об этом сообщает "Русская служба Би-би-си".

"Лучше обходиться без смертной казни, но бывают ситуации, когда угрозы обществу слишком сильны и оно может защищать себя, в том числе, таким образом", - сказал священник.

Он напомнил, что смертная казнь признавалась в Ветхом Завете, а указаний на необходимость ее отмены нет ни в Новом Завете, ни в Предании и историческом наследии Православной церкви.

Ранее сегодня, выступая на совместном заседании Госдумы и Совета Федерации, посвященном борьбе с терроризмом, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов призвал снять мораторий на применение смертной казни в России, и предложил "в виде исключения установить в качестве меры наказания для террористов и пособников, обеспечивающих деятельность боевиков, совершивших террористический акт, смертную казнь".

Мораторий на смертную казнь действует в России с момента ее вступления в Совет Европы. В 1997 году Москва подписала протокол №6 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод относительно отмены смертной казни. Последний смертный приговор в России был приведен в исполнение в 1996 году.

По теме


Архив
Новости