Технологии 2016-08-07T05:54:51+03:00
Українські новини
Лицеисты создали гексакоптер для Госпогранслужбы (фото)

Лицеисты создали гексакоптер для Госпогранслужбы (фото)

Разработчики оборудовали его системой навигации "Глонасс".

В течение нескольких месяцев юные конструкторы учебно-производственного комплекса общеобразовательной школы I - III ст. - Лицея № 4 (Могилев-Подольский) кружка авиамоделирования Винницкого областного центра технического творчества учащейся молодежи под руководством опытных преподавателей работали над созданием разведывательного беспилотника-гексокоптера. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Украины.

В конце октября летательный аппарат совершил свой первый показательный полет.

"Гексокоптер имеет 6 моторов и 6 винтов - это гарантия успешного приземления: если повредят один, он и на 5-ти долетит. В случае повреждения включается автопилот, и он не долетает до точки, а возвращается. Можно на любом участке пути остановиться и подлететь ниже, более подробно разведать обстановку", - отметил руководитель авиамодельного кружка Владимир Водзянивський.

Гексокоптер оборудован FULLHD видеокамерой, которая производит запись на флешку. В будущем прибор оборудуют передатчиком, чтобы данные в режиме реального времени записывались на ноутбук оператора.

Создатели отметили, что основная задача беспилотника - выполнять разведывательные операции. Разработчики оборудовали его системой навигации ГЛОНАСС.

"Россияне работают на данных частотах, а потому не блокируют их", - говорится в сообщении.

Гексокоптер может переносить вес до 5 кг, а потому способен проводить и диверсионные операции в тылу врага.

Юные авиаконструкторы помогают пограничникам

Фото: mon.gov.ua

После осуществления показательного полета гексокоптер был передан пограничному отряду, который выполняет задачи по охране государственной границы Украины во Львовской области.

По теме


Архив
Новости

ok