Украина 2016-08-05T04:44:38+03:00
Українські новини
​Минобороны отрицает продажу оружия ИГ

​Минобороны отрицает продажу оружия ИГ

Ведомство отмечает, что ПЗРК FN-6 не находятся и никогда не находились на вооружении у ВСУ.

Министерство обороны отрицает продажу оружия террористической организации "Исламское государство". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

"В связи с появлением в средствах массовой информации сообщений о задержании Министерством внутренних дел Кувейта боевика "Исламского государства", который якобы утверждает о закупке террористами оружия в Украине, сообщаем, что Минобороны и Вооруженные силы не являются уполномоченными государством посредниками в осуществлении внешнеэкономической деятельности в сфере экспорта и импорта продукции и услуг военного и специального назначения", - говорится в сообщении.

Минобороны отмечает, что Украина не производила и не осуществляла закупку упомянутых в сообщениях зенитно-ракетных комплексов FN-6 китайского производства, а также не предоставляла транзита для их перемещения.

Кроме того, ПЗРК FN-6 не находятся и никогда не находились на вооружении у Вооруженных сил и других военных формирований Украины.

Как сообщало агентство, Служба безопасности Украины совместно с пограничниками и милицией заблокировала въезд в Украину 59 боевикам террористических организаций "Исламское государство", "Фронт ан-Нусра" и "Имарат Кавказ" с начала года.

По теме


Архив
Новости

ok