​Первые учения литовско-польско-украинской военной бригады пройдут в феврале 2016

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны.

Первые учения совместной литовско-польско-украинской военной бригады пройдут в феврале 2016 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны.

"Первые военные учения литовско-польско-украинской бригады запланированы на февраль 2016. Один из вызовов, которые предстанет перед многонациональным подразделением - слаженность действий", - сказано в сообщении.

В частности, военнослужащие бригады будут отрабатывать оперативную совместимость, то есть способность военных подразделений различных государств действовать совместно и эффективно.

Как сообщало агентство, в июле Украина, Литва и Польша подписала техническое соглашение о создании совместной военной бригады во Львове.

20 февраля Президент Петр Порошенко одобрил ратификацию соглашения с Литвой и Польшей о создании совместной военной бригады.

Бригада создается с целью участия в международных операциях, проводимых на основании мандата Совета безопасности Организации Объединенных Наций и решений уполномоченных органов Литвы, Польши и Украины.

Командование бригады будет располагаться в городе Люблин (Польша).

По теме


Архив
Новости

ok