подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Председатель ЦИК ответил Шкиряку басней Крылова (видео)

В завершение мероприятия один из журналистов попросил Охендовского прокомментировать обвинения Шкиряка.

Во время брифинга Михаила Охендовского по завершающимся местным выборам, председатель ЦИК прокомментировал заявления советника министра МВД Зоряна Шкиряка по Кривому Рогу.

В завершение мероприятия один из журналистов попросил Охендовского прокомментировать обвинения Шкиряка в адрес Председателя ЦИК по поводу установления результатов выборов Криворожского городского головы. При этом журналист задал вопрос, будет ли глава ЦИК обращаться по этому поводу в суд или в правоохранительные органы?

"В Центральной избирательной комиссии существует давняя хорошая традиция – избегать публичных комментариев тех или иных высказываний. Понятно, что упомянутое Вами лицо не является участником избирательного процесса. Поэтому в этом случае нет смысла нарушать нашу традицию, в связи с чем, никаких фамилий или привязок к конкретным лицам я использовать не буду", - отметил М.Охендовский.

В продолжение он сказал: "Отвечу следующим образом. В украинской политике есть очень много смешных персонажей. Но, на мой взгляд, было бы неправильно Председателю Центральной избирательной комиссии комментировать заявления, например, "Моськи" из басни Крылова или более экзотического персонажа – "Голубого непальского барана".

Если мы будем использовать терминологию животного мира, то можно сказать о такой её части, как авифауна. Когда-то у меня дома жил прекрасный попугай. Он умел говорить какие-то слова, даже имитировал разнообразные звуки. Иногда это было интересно, но в большинстве случаев это раздражало. Как бывший хозяин попугая, я точно знаю, что когда он начинает действительно очень раздражать, достаточно накрыть его какой-нибудь тряпкой, он тут же замолчит. Об этом знает любой хозяин попугая. Ведь тогда птица думает, что началась ночь, соответственно она успокаивается и засыпает.

Поэтому из-за климатических и других условий, которые образовались в нашем государстве, я думаю, что каждый попугай, который обитает в Украине, обязательно имеет своего хозяина. Соответственно, возникает вопрос уже не к попугаю как таковому, а к его хозяевам, что, когда и почему, в конце концов, говорит его птица и говорит ли вообще. Одним словом, высказывания таких "попугаев" или их отсутствие зависят от каждого конкретного хозяина.

Вот Вам ответ на Ваш вопрос. Но, повторяюсь, при этом я не имел ввиду абсолютно никаких персоналий".

Больше новостей о: Михаил Охендовский
По теме


Архив
Новости