подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Минобразования лишила лицензий вузы "ЛНР", "ДНР" и Крыма

Также аккредитацию не получила "Одесская юридическая академия" по двум специальностям.

Министерство образования лишило лицензий на осуществление образовательной деятельности высшие учебные заведения, которые расположены на контролируемой боевиками территории Донецкой и Луганской областей, а также в аннексированном Россией Крыму. Об этом говорится в сообщении пресс-службы аккредитационной комиссии Минобразования.

"Принято решение лишить вузы, которые расположены на территории Донецкой и Луганской областей, где органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют не в полном объеме свои полномочия, и на оккупированных территориях Автономной Республики Крым и Севастополя, лицензий на осуществление образовательной деятельности", - сказано в нем.

Кроме того, аккредитационная комиссия приняла решение отказать в первичной аккредитации магистров Национальному университету "Одесская юридическая академия" по специальностям "Социология" и "Политология".

Как сообщало агентство, по состоянию на август 963 абитуриента с территории аннексированного Россией Крыма и Севастополя поступили в высшие учебные заведения материковой части страны в 2015 году.

По теме


Архив
Новости