Экономика 2017-01-12T07:21:30+02:00
Українські Новини
​Депутату из группы "Приват" выделят 93 млн гривен на ремонт трассы Мукачево-Львов

​Депутату из группы "Приват" выделят 93 млн гривен на ремонт трассы Мукачево-Львов

В августе фирма по тендеру получила подряд стоимостью 325,96 млн грн.

Служба автомобильных дорог в Ивано-Франковской области 16 ноября заключила соглашение с ООО "ПБС" о дополнительных ремонтных работах на трассе государственного значения Н-09 Мукачево-Львов стоимостью 93,38 млн грн. Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок", пишут "Наші гроші"

В августе фирма по тендеру получила подряд стоимостью 325,96 млн грн. на текущий средний ремонт трассы Н-09 Мукачево-Львов на участках км 318 + 925 - км 341 + 700 и км 349 + 123 - км 393 + 660.

Тогда четырех дешевых конкурентов "ПБС" не допустили к торгам из-за претензий к локальным сметам, суть которых не была описана в протоколе.

После начала работ обнаружили, что основа дорожной одежды не соответствует нормативам качества. Кроме того, состояние дороги ухудшилось с апреля, когда готовился проект.

На этих основаниях тендер на дополнительные работы, стоимость которых не превышает 50% договора, провели по переговорной процедуре.

Фирму "ПБС" контролирует нардеп Александр Шевченко, который был избран в парламент от "Блока Петра Порошенко", но в сентябре решил выйти из президентской фракции.

Официально фирма "ПБС" принадлежит работницам курорта "Буковель" Иванне Непик и Галине Колибабюк. Непик также является партнером Виктора Шевченко, брата Александра Шевченко, по ООО "Ресурсная компания".

При этом несколько лет директором "ПБС" был Роман Родзоняк, который, по данным Zahid.net, представляет в строительных проектах фирму "Скорзонера" из группы "Приват" Игоря Коломойского - владельца курорта "Буковель".

С июня этого года фирма "ПБС" получила дорожных подрядов на 690,54 млн грн, - все в Ивано-Франковской и Львовской областях.

До того, в 2010 г. Она выиграла лишь один тендер стоимостью 1,48 млн грн. на берегоукрепление реки в Ивано-Франковской обл.

Больше новостей о: Тендер Приват Ремонт дорог
По теме


Архив
Новости

ok