Украина 2017-01-12T07:21:33+02:00
Українські Новини
Касько связывает информацию о наличии у него якобы незаконного имущества с конкурсом на должность антикоррупци

Касько связывает информацию о наличии у него якобы незаконного имущества с конкурсом на должность антикоррупционного прокурора

И считает, что его хотят не допустить к участию

Заместитель Генерального прокурора Виталий Касько связывает появление информации о своем якобы незаконном имуществе с участием в конкурсе на должность антикоррупционного прокурора и попыткой не допустить его к финальному отбору кандидатов.

Об этом он сказал Українським Новинам.

"Моя декларация уже год как опубликована на сайте ГПУ, однако, заинтересовались ею только сейчас - во время конкурса на руководителя антикоррупционной прокуратуры, в котором я принимаю участие. Здесь ничего удивительного - я осознаю, что тот, кто будет назначать антикоррупционного прокурора, не хочет видеть меня на этом посту. Поэтому и происходят все эти инсинуации и искажения - ищут любой повод, чтобы помешать мне дойти до финала конкурса", - заявил Касько.

Комментируя информацию о своей недвижимости, он сообщил, что длительное время работал в частном юридическом бизнесе и приобрел задекларированное имущество благодаря своему упорному труду.

"Более того, законодательство не требует вносить информацию в декларацию о недостроях, однако, я считаю правильным вносить и такие сведения, поэтому и задекларировал строительство в Вышгородском районе", - отметил он.

Касько добавил, что ему скрывать нечего и новую недвижимость он за это время не приобретал.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Касько является владельцем дома в Новых Петровцах Киевской области, а также двухуровневой квартиры в Киеве, которую он якобы получил в 2009 году, работая в Генпрокуратуре.

Как сообщало агентство, Касько заявил, что Шокин требовал от него подать в отставку.

По теме


Архив
Новости

ok