Политика 2017-01-12T07:21:34+02:00
Українські Новини
​Доездились: Прокуратура Крыма расследует поездку сербских политиков на полуостров

​Доездились: Прокуратура Крыма расследует поездку сербских политиков на полуостров

Об этом написал депутат Верховной Рады Георгий Логвинский.

Прокуратура аннексированного Россией Крыма открыла уголовное производство по факту несанкционированной поездки 8 сербских политиков в Крым в октябре 2015 года. Об этом написал депутат Верховной Рады Георгий Логвинский на соей странице в социальной сети Facebook.

"Очередная делегация иностранных "туристов" в аннексированный Крым "доездилась". В этот раз отличились сербы. По моему заявлению прокуратура Крыма открыла уголовное производство по факту незаконного визита на оккупируемый полуостров 8 сербских политиков в октябре этого года", - написал он.

По его словам, во время пребывания в Ялте члены делегации заявляли о поддержке так называемого "референдума", который провели пророссийские силы в Крыму в марте 2014 года.

Уголовное производство открыто по факту уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 332-1 (нарушение порядка въезда на временно оккупируемую территорию) Уголовного кодекса.

Статьей предусмотрено наказание лишением свободы на срок от 3 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией транспортных средств.

Как сообщало агентство, комитет Верховной Рады по иностранным делам осуждает намерение некоторых итальянских депутатов посетить аннексированный Россией Крым и считает его подрывающим единую позицию стран Европейского Союза относительно нарушения Россией международного права.

По теме


Архив
Новости

ok