Мир 2017-03-25T07:02:24+02:00
Українські Новини
В Генассамблее ООН приняли резолюцию против неонацизма

В Генассамблее ООН приняли резолюцию против неонацизма

Об этом сообщает "Русская служба Би-би-си".

Комитет Генеральной Ассамблеи ООН по социальным и гуманитарным вопросам и вопросам культуры принял резолюцию о борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом, расовой дискриминацией, ксенофобией и иными формами нетерпимости. Об этом сообщает "Русская служба Би-би-си".

За документ проголосовали 126 стран-членов. Против выступили четыре государства. Еще 53 страны, в том числе члены Европейского союза, при голосовании воздержались.

В тексте документа осуждается "любое отрицание" Холокоста, а также высказывается тревога по поводу "прославления в любой форме" нацистского движения и бывших членов организации "Ваффен СС", в том числе путем сооружения им мемориалов, а также "непрекращающихся попыток осквернения или разрушения памятников, воздвигнутых в память о тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны".

Также в документе обращается внимание на необходимость противодействовать тому, что интернет активно используется для пропаганды расизма и ксенофобии.

Москва предоставила в ООН проект документа против героизации нацизма в ноябре прошлого года. В прошлом году за резолюцию против нацизма проголосовали 115 из 193 государств-членов ООН, воздержались 55 стран, в том числе члены Евросоюза. Три государства проголосовали против - США, Украина и Канада.

Тогда в Киеве решение проголосовать против резолюции объяснили тем, что власти Украины не могут поддержать этот документ до тех пор, пока сталинизм и неосталинизм не будут осуждаться в равной степени, как и нацизм, неонацизм и другие формы нетерпимости.

По теме


Архив
Новости

ok