Политика 2017-01-12T07:21:35+02:00
Українські Новини
​ОБ назвал "политически мотивированным" решение суда становить рассмотрение иска по отмене повышения тарифов н

​ОБ назвал "политически мотивированным" решение суда становить рассмотрение иска по отмене повышения тарифов на газ

Пузанов прокомментировал определение Киевского апелляционного административного суда о прекращении производства по делу об отмене повышения тарифов на газ для населения.

Лидер киевского Оппозиционного блока Александр Пузанов прокомментировал определение Киевского апелляционного административного суда о прекращении производства по делу об отмене повышения тарифов на газ для населения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Оппозиционного блока.

"Суд признал свою несостоятельность. Решение по делу очевидно: коммунальные тарифы на газ власть установила незаконно, без экономического обоснования. Комиссия, которая утвердила постановление о повышении тарифов, не имела на это полномочий. Однако, такое решение не в пользу действующей власти. Поэтому суд, находящийся под значительным давлением из-за судебной реформы и угрозы люстрации, не решился его принять. Он самоустранился от дела и, таким образом, затянул его рассмотрение на неопределенный срок. К сожалению, все это время гражданам придется платить за газ по завышенным необоснованным тарифам. Такую систему, в которой интересы людей стоят для государства на последнем месте, необходимо сломать", - подчеркнул Александр Пузанов.

Он отметил, что процессуальный кодекс содержит исчерпывающий перечень случаев, в которых суд может прекратить рассмотрение дела. Но случая "политической целесообразности" среди них нет.

Напомним, 18 ноября Киевский апелляционный административный суд прекратил производство по делу об отмене постановления Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, по установлению тарифов на газ для населения. Он также вынес решение об обращении в Конституционный суд по вопросу наличия у НКРЕКП полномочий на то, чтобы устанавливать тарифы на газ. 11 сентября Оппозиционный блок подал апелляционную жалобу на решение Окружного административного суда о повышении коммунальных тарифов на газ. Оппозиция, действуя в интересах киевского пенсионера, пытается через суд отменить постановление о повышении на 280% тарифов на газ для населения.

По теме


Архив
Новости
Депутат-владелец автопарка с Maybach и Porsche Cayenne получил более 26 тыс. гривен компенсации за проезд 21:55
Эксперты назвали утилизацию мусора, игорный бизнес и добычу янтаря наиболее теневыми рынками 20:14
Самойловой запретили въезд в Украину: певица не сможет участвовать в "Евровидении-2017" 15:22
Липецкая фабрика Roshen сократила убыток в 13 раз в 2016 12:56
Венгерская община Закарпатья собрала 64 000 подписей против президентского законопроекта по языкам 11:13
Акционеры Мариупольской кондфабрики Roshen решили продать имущество предприятия 16:54
Отец депутата Рады Дейдея, уличенного в разбое, также судим в Одесской области, - журналист 18:39
Блокировка информации провайдером невозможна в принципе, - глава ИнАУ о стратегии кибербезопасности 15:00
Киев вошел в десятку самых дешевых городов мира 00:15
Нами правят те, у кого рейтинг доверия от 1 до 9 %, - Рабинович 20:01
больше новостей

ok