Политика 2017-01-12T07:21:35+02:00
Українські Новини
​В Кривом Роге митингуют против давления депутатов Рады от "Самопомощи" и "Укропа" на горизбирком

​В Кривом Роге митингуют против давления депутатов Рады от "Самопомощи" и "Укропа" на горизбирком

Об этом сообщает корреспондент Українських Новин с места события.

В Кривом Роге проходит митинг против давления депутатов Верховной Рады от партии "Объединение "Самопомощь" и "Украинского объединения патриотов" ("Укроп") на городскую избирательную комиссию. Об этом сообщает корреспондент Українських Новин с места события.

Участники митинга держат плакаты "За мир и развитие", "За мирный Кривбасс", а также государственные флаги Украины возле Криворожского городского совета.

"Город сделал свой выбор. Народные депутаты из "Самопомощи" и "УКРОПа", представляющие проигравшего депутата, должны прекратить нарушать демократические принципы", - сообщил митингующий Алексей Кузуб.

"Обращаемся к руководству страны, ко всем политическим силам, ОБСЕ, Европарламенту и послам иностранных государств с просьбой не допустить в Кривом Роге гражданского противостояния, которое искусственно разжигают нардепы из "Самопомощи", "УКРОПа" и еще ряд политиков. В условиях экономического кризиса и военного конфликта на востоке страны - это преступление перед Украиной.

Мы просим народных депутатов из "Самопомощи" и "УКРОПа" не нарушать закон, принципы демократии и право громад самим выбирать мэра. Мы хотим, чтобы в Кривом Роге был мэр, которого избрали жители, а не навязали из Киева. Горожане проголосовали за Юрия Вилкула. И мы защитим свой выбор.

Мы будем отстаивать свое право жить в мирном и стабильном городе, в который не будут приезжать какие-то политиканы и рассказывать как нам жить, чтобы поставить чужого нам мэра", - говорится в обращении, которое подписали представители профсоюзных организаций города, деятели культуры, медики, общественные организации.

По словам митингующих, акции поддержки мэра Вилкула они будут проводить до тех пор, пока представители Юрия Милобога не перестанут делить людей на "правильных" и "неправильных" за их законный выбор.

Как сообщало агентство, теризбирком признал Юрия Вилкула мэром Кривого Рога.

1 тыс. человек митинговали 18 ноября в поддержку действующего мэра Юрия Вилкула на Советской площади в Кривом Роге Днепропетровской области.

Полиция 17 ноября эвакуировала сотрудников городского избирательного комитета на площади Советской в Кривом Роге из-за сообщения о минировании.

Действующий мэр Кривого Рога Юрий Вилкул (партия "Оппозиционный блок") набирает 50,21%, кандидат от партии "Самопомощь" Юрий Милобог - 49,79% на выборах мэра Кривого Рога согласно подсчету 100%


По теме
Архив
Новости
МВФ не одобрил пенсионную реформу Кабмина, - источник 15:31
Неизвестные сожгли могилы бойцов АТО на кладбище в Ирпене 21:38
Летом украинцам насчитают налог за "лишнюю" жилплощадь: за что придется заплатить 11:52
"Украинцы платят солью за проезд": соцсети взорвались мемами и фотожабами на новый "перл" кремлевской пропаганды 13:42
Суды вынесли 9 обвинительных приговоров администраторам антиукраинских групп "ВКонтакте" и в "Одноклассниках" 12:10
Неизвестные вели съемку журналистов. Фото: facebook.com/dubinskyi
После скандала с депутатом-роднюлей Шаховым в ложе для прессы Рады появились "смотрящие" 22:22
На церемонии вручения дипломов присутствовали родители новоиспеченного выпускника. Фото: facebook.com/zuck
Марк Цукерберг получил диплом Гарварда спустя 12 лет после того, как бросил его 09:16
Миссия МВФ завершила работу в Украине и ожидает пенсионной и земельной реформ 10:54
НАТО продолжит укреплять партнерство с Украиной, - Столтенберг 08:40
Мы всегда начинаем концепцию большого жилого проекта с инфраструктуры, - Никонов 16:43
больше новостей

ok