Политика 2017-05-24T13:48:50+03:00
Українські Новини
Италия передала Украине аппараты для гемодиализа и аудиометры

Италия передала Украине аппараты для гемодиализа и аудиометры

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины.

Италия передала Украине часть гуманитарной помощи в виде аппаратов для гемодиализа и аудиометры. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины.

В ходе встречи супруги Президента Марины Порошенко с почетным консулом Украины в Италии в Падуе Марко Тозоном, уполномоченным Совета Региона Венето по международным проектам Диего Канчаном, вице-президентом регионального представительства Конфедерации промышленности Италии в Вероне Джорджо Паскуа она поблагодарила представителей власти, работников медицинских учреждений и общественных организаций, которые откликнулись на просьбу о помощи в предоставлении медицинского оборудования и препаратов украинским больницам.

"Для нас эта помощь очень актуальна и крайне необходима, ведь, с одной стороны, в Украине все еще продолжаются боевые действия на линии соприкосновения, а с другой - мы имеем более миллиона переселенцев из Крыма и Востока, в связи с чем значительно увеличилась нагрузка на медицинские учреждения во всех регионах Украины. А люди везде требуют качественной медицинской помощи ", - отметила Марина Порошенко.

В завершение встречи Диего Канчан передал украинскому народу в лице Марины Порошенко первую часть гуманитарной помощи - аппараты гемодиализа и аудиометры.

Супруга Президента также встретилась с представителями первой и крупнейшей украинской школы "Престиж" в Риме.

Во время общения она подчеркнула, что это учебное заведение выполняет чрезвычайно важную роль в жизни подрастающего поколения украинской общины в Италии - сохраняет связь маленьких украинцев с Родиной.

Как сообщало агентство, Украина и Италия договорились об обмене опытом в сферах борьбы с коррупцией, судебной и конституционной реформ.


По теме
Архив
Новости

ok