Технологии 2016-07-20T00:55:15+03:00
Українські новини
Дефицит сна сокращает жизнь

Дефицит сна сокращает жизнь

Спать нужно не меньше шести часов в сутки.
Спать нужно не меньше шести часов в сутки.

Итальянские ученые обследовали 1,3 млн жителей Европы, США и Азии и установили, что у тех, кто спит меньше шести часов в день повышается риск умереть раньше.

Человек, отводящий на сон менее шести часов, значительно повышает свои шансы умереть раньше времени. К такому выводу пришли итальянские ученые, обследовав более 1,3 миллиона жителей Европы, США и Азии.

Сотрудники университета Уорвика и университета Фридриха II в Неаполе провели 16 исследований и высчитали, сколько должен длиться ночной отдых. "Стабильный режим, шесть-восемь часов сна за ночь, может быть оптимальным для здоровья человека", - подчеркивает руководитель группы исследователей Франческо Каппуччио.

Специалисты проанализировали статистические данные и установили, что у людей, которые спят менее шести часов, риск преждевременной смерти возрастает на 6-18%. У тех же, кто спал более девяти часов в сутки, вероятность раннего ухода из жизни повышалась на 22-38%. Однако ученые пояснили, что в данном случае слишком длинный сон скорее всего является симптомом, а не причиной различных заболеваний и общего ухудшения здоровья, сообщает РИА Новости.

Незадолго до этого шведские исследователи изучили влияние ночного отдыха на талию женщин. Оказалось, что дефицит сна грозит им лишними жировыми отложениями в районе бедер и живота. Эксперты посчитали, что для сохранения стройности женщинам нужно спать не менее 7-8 часов в сутки. Ученые также установили, что женщины больше мужчин нуждаются в здоровом и полноценном сне.

Со своей стороны голландские специалисты выяснили, что всего одна бессонная ночь может привести к диабету, передает ИА "Росбалт". Это связано с тем, что организму становится труднее использовать естественный инсулин для переработки сахара. В результате - уровень сахара в крови растет, что может привести к диабету.

Напомним, ранее ученые установили, что дневной сон улучшает способность мозга принимать и перерабатывать информацию.

Больше новостей о: Здоровье Ученые Смерть Сон
По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
больше новостей

ok