подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

На Одесской таможне скорость оформления грузов уменьшилась до часа, - Марушевская

По ее словам, нововведение экономит более 7 000 гривен на одном контейнере.

Одесская таможня начала растаможивать грузы за час. Об этом на своей странице в Facebook написала руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская.

"Следующий шаг на встречу бизнеса. Сегодня презентовали новый сервис от Одесской таможни, который позволяет импортерам экономить свое время и деньги. Теперь компаниям не обязательно проходить абсурдное "двойное" растаможивание. А нововведение экономит более 7 000 гривен на одном контейнере", - написала она.

При этом Марушевская отметила, что скорость оформления одного контейнера уменьшилась до одного часа.

Она объяснила, что схема, которая до этого работала, предусматривала прохождение таможенного контроля дважды: в порту и в частном терминале.

По ее словам, пока работники таможни умышленно затягивали процедуру растаможивания, предприниматель платил за услуги терминала: транспортировку контейнера, стоянку, взвешивание.

По ее мнению, частные терминалы, вместо облегчения процесса, стали дополнительным барьером.

Марушевская уверяет, что на данный момент все необходимые процедуры растаможивания можно пройти в порту, не пользуясь услугами частных терминалов.

Она отметила, что одной из первых компаний, которые воспользовались нововведением стала компания BEKO - турецкий производитель и импортер бытовой техники.

Как сообщало агентство, Одесская таможня договорилась с компанией "Барбус" (Одесса) о закупке кормов для служебных собак.

По теме


Архив
Новости