подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ющенко призвал ЕС вмешаться в процесс объединения "Нефтегаза" и "Газпрома"

Виктор Ющенко призвал ЕС вмешаться.
Виктор Ющенко призвал ЕС вмешаться.

По словам экс-Президента, этот случай нельзя рассматривать лишь как внутреннее дело Украины и России.

Экс-Президент Виктор Ющенко призвал Евросоюз вмешаться в вопрос возможного объединения украинского "Нефтегаза" и российского "Газпрома", как это предложил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Об этом он заявил в интервью немецкому агентства DPA, сообщает пресс-служба экс-Президента.

"Хочу предостеречь: вопросы такого уровня - это не "внутренний вопрос двух правительств", как некоторые поспешил прокомментировать", – заявил Ющенко.

Он в очередной раз раскритиковал харьковские соглашения между Виктором Януковичем и Дмитрием Медведевым о продлении срока пребывания Черноморского флота в Украине до 2042 года и назвал их катастрофическим поражением.

"То, что произошло 21 апреля в Харькове, а затем 27 апреля в парламенте, является аналогом Чернобыльской катастрофы в истории украинской дипломатии. Это откровенное поражение, последствия которого ощутят минимум три поколения украинцев", – уверен Ющенко.

В связи с этим он пообещал приложить все усилия для того, чтобы остановить процессы, которые, по его мнению, отбрасывают Украину назад в развитии.

"Основной моей задачей сейчас я вижу прекращения тех процессов, которые возвращают Украину на 5, на 10 лет назад. Мы должны смотреть вперед, работать на перспективу, а не уничтожать результаты работы предыдущих руководителей", – заявил экс-Президент.

В связи с этим он призвал объединиться всех, "для кого будущее страны - не пустой звук".

Напомним, ранее представитель Еврокомиссии по энергетическим вопросам Марлен Холзнер заявила, что возможное объединение "Нефтегаза" и российского "Газпрома" является внутренним делом сторон.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости