подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Полиция задержала 3 боевиков в Марьинке

Двое из них - боевики, разочаровавшиеся в фейковых "республиках" и убежавшие домой.

Национальная полиция задержала 3 боевиков в Марьинке Донецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Нацполиции в Донецкой области.

"Все задержанные - жители Марьинского района. Два боевика из батальона "Восток", которые разочаровались в фейковых республиках и убежали домой, и сотрудница исправительной колонии", - сказано в сообщении.

Согласно ему, 2 подозреваемых были задержаны благодаря тщательной проверке на пункте пропуска "Георгиевский".

28-летняя жительница Красногоровки оказалась действующим работником исправительной колонии, расположенной на оккупированной территории, сержантом внутренней службы.

А 23-летний житель села Антоновка Донецкой области находился в розыске за участие в незаконном вооруженном формировании.

В 2014 году задержанный находился в рядах батальона "Восток", с оружием в руках нес контрольно-пропускную службу на блокпостах в Макеевке Донецкой области.

Однако, не дождавшись "зарплаты" в рядах боевиков, вернулся в свое село, устроился на работу в агрофирму.

Его сверстник, житель села Сладкое Донецкой области был уличен в участии в незаконном вооруженном формировании "ДНР" в ходе проверки оперативной информации и задержан по месту своего проживания.

Установлено, что подозреваемый примкнул к террористам еще в феврале 2014 года. Подозреваемый участвовал в блокаде здания Донецкой областной государственной администрации, при этом ему выдавалась балаклава и палка.

Оставшись недовольным условиями "службы", он вернулся к себе домой.

Позже, по совету своих знакомых, житель Сладкого приехал в Донецк и вступил в ряды батальона "Восток", где находился на казарменном положении.

Новобранцу выдали форму, автомат "Калашникова" и к нему 4 магазина.

Боевик надеялся на солидное вознаграждение, однако обещанных денег так и не получил, после чего вновь уехал домой.

По данным фактам возбуждены уголовные производства по ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса.

Фигурантам грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Как сообщало агентство, Служба безопасности Украины задержала боевика самопровозглашенной "Донецкой народной республики" в Зайцево Артемовского района Донецкой области.

По теме


Архив
Новости