подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Генпрокуратура расследует избиение Парасюком Писного

Началось расследование инцидента междук Парасюком и Писным. Скриншот видео
Началось расследование инцидента междук Парасюком и Писным. Скриншот видео

Об этом Українським Новинам сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

Генеральная прокуратура начала расследовать избиение заместителя начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины Василия Писного. Об этом Українським Новинам сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

"Сегодня мы все стали свидетелями немотивированной агрессии к сотруднику спецслужбы со стороны внефракционного народного депутата Владимира Парасюка. Оценка этому инциденту, который произошел на заседании парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, будет дана исключительно в правовом поле", - сообщила она.

По ее словам, Писный обратился с заявлением в Генеральную прокуратуру о нанесении ему телесных повреждений при исполнении служебных обязанностей.

"Открыто уголовное производство по части второй статьи 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса", - добавила Гитлянская.

Вместе с тем она сообщила, что управление внутренней безопасности СБУ тщательно проверит озвученную на заседании парламентского комитета по борьбе с коррупцией информацию о Писном.

Как сообщало агентство, Парасюк ударил Писного на заседании антикоррупционного комитета.

По теме


Архив
Новости