Политика 2017-03-30T06:48:39+03:00
Українські Новини
​В СБУ ответили на "сенсацию" о Грицаке времен Майдана

​В СБУ ответили на "сенсацию" о Грицаке времен Майдана

Гитлянская назвала выдумками заявления экс-заместителя главы АП.

Служба безопасности Украины назвала выдумками заявления экс-заместителя главы АП Андрея Портнова о том, что нынешний глава службы Василий Грицак во время событий на Майдане был советником тогдашнего главы СБУ. Об этом написала спикер СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook.

"Например, некий господин Портнов вообще из воздуха нарисовал сенсацию о председателе СБУ – якобы Василий Грицак был советником руководителя Службы во времена событий на Майдане. Я не знаю на кого рассчитан этот примитивный "вброс" – поскольку вся информация о деятельности Грицака есть в открытых источниках, в том числе в интернете", – написала она.

В то же время она сообщила, что рассмотрение поданного им 15 ноября 2013 года рапорта об увольнении затягивали, а вследствие, наоборот, назначили Грицака офицером по особым поручениям СБУ.

Гитлянская заявила, что "многие известные политики, общественные деятели, журналисты могут подтвердить, что Грицак делал все возможное, чтобы не допустить кровопролития на Майдане".

Напомним, ранее Андрей Портнов заявил, что глава Службы безопасности Украины Василий Грицак при назначении на должность скрыл сведения о том, что в период кровавых событий Революции достоинства он работал официальным советником Главы СБУ в то время Александра Якименко.

По теме


Архив
Новости

ok