подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Один из обвиняемых в захвате сухогруза Arctic Sea признал вину

Arctic Sea.
Arctic Sea.

Оглашение приговора россиянину назначено на 7 мая. Всего под следствием по этому делу находится восемь человек.

Уроженец Таллина россиянин Андрей Лунев, обвиняемый по делу о захвате сухогруза Arctic Sea, полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Об этом сообщает РИА Новости.

Заседание Мосгорсуда по этому делу состоялось 5 мая. Лунев также ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке. Суд ходатайство адвокатов обвиняемого удовлетворил. Оглашение приговора назначено на 7 мая.

Между тем адвокат другого обвиняемого россиянина - Дмитрия Бартенева - заявил, что не располагает информацией о выделении дела Лунева в отдельное производство. По словам адвоката Константина Барановского, он не осведомлен о состоявшихся в Мосгорсуде слушаниях.

Всего в качестве обвиняемых по делу о захвате судна проходят восемь человек: эстонец, два россиянина, латвиец и четыре человека, не имеющие гражданства. Семерым инкриминируется пиратство и похищение человека, одному - организация преступления.

Таинственное исчезновение Arctic Sea, шедшего из Финляндии в Алжир с грузом древесины, произошло летом 2009 года. Позже сухогруз был обнаружен около Островов Зеленого Мыса: на судне находились предполагаемые захватчики, которые были обезврежены моряками российского военного корабля.

Обстоятельства захвата сухогруза, а также повышенный интерес к нему со стороны бандитов вызвали сомнения в СМИ относительно того, что на самом деле находилось на судне. Высказывались предположения, что Arctic Sea перевозил не лес, а наркотики или оружие, вплоть до зенитно-ракетных комплексов С-300 или ядерного. Ни одна из этих версий, однако, так и не нашла подтверждения.

Больше новостей о: СухогрузArctic SeaСудСудно
По теме

Архив
Новости