​Боевики 49 раз обстреляли позиции сил АТО

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления разведки Министерства обороны.

Боевики 49 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции в четверг. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления разведки Министерства обороны.

"19 ноября противник осуществил 49 обстрелов из стрелкового оружия (в т.ч. РПГ, АГС) и 82-мм минометов, из них 32 в районах Авдеевки, Красногоровки, Марьинки, Опытного, Песков, Новгородского, шахты Бутовка (донецкое направление), 15 - Лозового, Майорска, Троицкого (славянское направление), 1 - Гранитного (волновахское направление), 1 - Широкино", - сказано в сообщении.

Согласно ему, представителям миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе предоставлена информация о наличии в районах Луганска, Горловки, Раздольного, Самсоново (все населенные пункты Донецкой области) и Донецка танков и артиллерийских систем противника калибром более 100-мм.

Также разведкой установлено, что с целью проверки состояния дел в соединениях и частях 1 армейского корпуса 12-го командования резерва Южного Военного округа Вооруженных сил России в Донецк прибыла комиссия Генерального штаба армии России.

По данным Минобороны, комиссию возглавляет один из заместителей начальника Генштаба армии России.

С целью демонстрации нормальных условий размещения личного состава командованием 1 армейского корпуса было срочно собрано из всех подчиненных подразделений и передано 3 отдельной мотострелковой бригаде (Горловка) мебель и имущество для оборудования спального помещения для личного состава.

Как сообщало агентство, боевики 30 раз обстреляли позиции сил АТО 18 ноября и ночью в четверг

По теме


Архив
Новости

ok