Политика 2017-01-12T07:21:48+02:00
Українські Новини
​Яценюка просят решить вопрос о регистрации родившихся на не подконтрольной территории

​Яценюка просят решить вопрос о регистрации родившихся на не подконтрольной территории

"Эти дети теряют права на родителей, имя и гражданство."

Общественная инициатива "Восстановление Донбасса" просит премьер-министра Арсения Яценюка урегулировать вопрос регистрации граждан, родившихся на не подконтрольной Украине территории Донецкой и Луганской областей. Об этом говорится тексте обращения организации к Яценюку, представленного на пресс-конференции в пресс-центре Українських Новин.

"Неурегулированным остается вопрос регистрации детей, которые родились на неподконтрольной территории Украины. Эти дети теряют права на родителей, имя и гражданство. Продолжает действовать запрет на перевоз медикаментов, что противоречит всем нормам международного гуманитарного права о защите детей и мирного населения в зоне вооруженного конфликта", - сказано в нем.

По словам руководителя общественной инициативы "Восстановление Донбасса" Елены Петряевой, организация также предоставила правительству ряд предложений об усовершенствовании деятельности по вопросам обеспечения и защиты прав детей, которые страдают от вооруженного конфликта.

"Здесь идет речь и о том, что необходимо изменить в государственной политике именно в плане госуправления этим вопросом", - сказала она.

По словам Петряевой, в последнее время сокращается количество сотрудников служб по делам детей. Она подчеркивает, что массовое сокращение сотрудников данных служб является недопустимым, поскольку увольнение опытных работников отразится на качестве работы служб.

Как сообщало агентство, "Восстановление Донбасса" инициирует проведение круглого стола для разработки плана по восстановлению и развитию Донецкой и Луганской областей.

Уважаемые читатели, аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел.: 494-3165 или по e-mail: centre@ukranews.com.

По теме


Архив
Новости

ok