подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Начальник ГУ Нацполиции в Киеве против МАФов с алкоголем и киосков с шаурмой

Терещук поддерживает снос малых архитектурных форм (МАФов) в столице.

Начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Александр Терещук поддерживает снос малых архитектурных форм (МАФов) в столице. Об этом он сообщил в интервью Українським Новинам.

"Мэр Киева Виталий Кличко первый принципиальный человек в этом вопросе. Второй, кто ему помогает в этом направлении - Терещук. Киев не должен быть городом МАФов. Их будут сносить и я буду полностью это поддерживать: выделять работников полиции и так далее. Особенно, что меня беспокоит, это МАФы с алкоголем", - сказал он.

По его словам, также это касается киосков с шаурмой.

"У нас работает "Киевблагоустройство", которое должно вместе с участковыми полицейскими выявлять их и забирать на штрафстоянки", - сообщил начальник полиции.

Отвечая на вопрос, когда Киев станет городом без МАФов и киосков с шаурмой, он сказал, что "этот вопрос больше к мэру, но я для него как левая так и правая рука в этом вопросе".

Как сообщало агентство, мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко констатирует уменьшение количества временных сооружений торгово-бытового и культурного назначения (МАФов) с 20 тыс. до 8 тыс. за время его пребывания на должности.

По теме


Архив
Новости