Украина 2017-01-12T07:21:57+02:00
Українські Новини
​Во время второго тура в Киеве из-за алкогольного опьянения отстранили председателя избирательной комиссии, -

​Во время второго тура в Киеве из-за алкогольного опьянения отстранили председателя избирательной комиссии, - Терещук

Ей грозит срок лишение свободы от 2 до 7 лет.

Полиция Киева расследует 3 уголовных производства в связи с подкупом избирателей и одно по факту препятствования избирательному праву во время местных выборов в Киеве. Об этом в интервью Українським Новинам сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Александр Терещук.

"Если разделять в целом, то это - уголовные правонарушения и административные. Если говорить об уголовных, то фактически во время второго тура мы открыли только одно уголовное производство по ч. 3 ст. 157 (препятствование избирательному праву) Уголовного кодекса. Это тяжкая статья", - сказал он.

По его словам, в этом уголовном производстве фигурирует председатель избирательной комиссии, которая в состоянии алкогольного опьянения своевременно не приступила к работе.

"На место выезжали глава территориальной избирательной комиссии и я. Мы установили, что степень опьянения составлял 1,7 промилле, ее отстранили, после этого члены комиссии проголосовали и избрали нового председателя и начали работу", - сообщил Терещук.

Он отметил, что ей грозит срок лишение свободы от 2 до 7 лет.

Также он добавил, что во время второго тура выборов мэра в полицию поступали заявления касательно подкупа избирателей, но они не подтвердились.

"Во время выборов в Киевсовет и первого тура выборов мэра, состоявшегося 25 октября у нас также были такие случаи. Сегодня мы расследуем 3 уголовных производства, по которым либо готовится подозрение либо уже оно есть", - сказал Терещук.

По его словам, эти дела будут направлены в суд.

Как сообщало агентство, гражданская сеть "Опора" зафиксировала 6 нарушений избирательного процесса в ходе второго тура выборов мэра Киева.

Министерство внутренних дел зафиксировало 100 нарушений избирательного процесса перед вторым туром выборов мэров в Киеве.

По теме


Архив
Новости

ok