Мир 2016-08-12T04:44:24+03:00
Українські новини
​Госдепартамент США высмеял российское СМИ за использование фальшивых писем (фото)

​Госдепартамент США высмеял российское СМИ за использование фальшивых писем (фото)

Статья, на которую отреагировало американское посольство, была посвящена российскому ЛГБТ-сообществу.

Государственный департамент США порекомендовал российской газете "Известия" пересылать им на проверку "фальшивые письма" американских чиновников, прежде чем писать по ним статьи, пишет "Российская служба Би-би-си".

Посольство США в Москве опубликовало на своей странице в Facebook скан письма, на которое ссылалась газета "Известия" в номере за 17 ноября. Оно якобы было адресовано американским чиновником Рэнди Берри российскому гей-активисту Николаю Алексееву.

Американские дипломаты исправили содержавшиеся в этом письме многочисленные грамматические и стилистические ошибки, а также выразили удивление тем, что автор письма предлагал Алексееву связываться с представителем посольства по почте, зарегистрированной в бесплатном сервисе Gmail.

"Уважаемые Известия.рф! В следующий раз, когда будете использовать фальшивые письма, присылайте нам - будем рады помочь исправить ошибки", - написано под текстом письма.

Статья, на которую отреагировало американское посольство, была посвящена российскому ЛГБТ-сообществу. Газета утверждала, что Алексеев получает из США деньги на дестабилизацию обстановки в России.

В частности, в статье приводилась цитата из письма, под которым стоит подпись уполномоченного по правам ЛГБТ Рэнди Берри. В письме Алексееву выражают благодарность за организацию митинга "в поддержку прекращения российской агрессии против Украины" 1 мая 2015 года.

Ни полного текста письма, ни его копии в публикации "Известий" не было. Однако газета указала, что хакеры еще в мае обнаружили его в почтовом ящике Алексеева после того, как сумели получить к нему доступ.

На сайте хакерской группировки, взявшей на себя ответственность за взлом почты Алексеева, письмо было выложено полностью. Именно в этом скане американские дипломаты и исправили найденные ошибки.

По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok