Украина 2016-08-12T04:44:26+03:00
Українські новини
Украинского военного-дезертира приговорили к 7 годам

Украинского военного-дезертира приговорили к 7 годам

Во время оккупации Крыма украинский военнослужащий отказался выполнять приказ штаба.

Оболонский районный суд Киева приговорил к 7 годам лишения свободы бывшего украинского военнослужащего, перешедшего на службу в российскую армию в ходе аннексии Крыма. Об этом говорится в сообщении пресс-службы военной прокуратуры Южного региона.

"Объявлен первый приговор о реальном осуждении на 7 лет лишения свободы военнослужащего-предателя, который перешел на сторону государства-оккупанта", - сказано в сообщении.

Суд приговорил к тюремному заключению бывшего старшего матроса С., который проходил службу в одной из воинских частей Военно-морских сил Вооруженных сил на территории Крыма.

Указанный гражданин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч. 1 ст. 408 (дезертирство) Уголовного кодекса.

Во время оккупации Крыма Россией старший матрос получил приказ о передислокации в Николаев, но не выполнил его. В дальнейшем он получил паспорт гражданина Российской Федерации и заключил контракт с командованием Военно-морских сил РФ на прохождение военной службы.

В январе текущего года украинские правоохранители задержали предателя на контрольном пункте пропуска "Чонгар" в Херсонской области и решением суда ему было выбрано меру пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщало агентство, прокуратура вызывает на допрос подозреваемого в государственной измене бывшего начальника комендатуры Черноморского флота Вооруженных сил России Николая Гавриша.

По теме


Архив
Новости

ok