Украина 2017-01-12T07:22:20+02:00
Українські Новини
​Институт национальной памяти озвучил предложения по размещению мемориала Героев Небесной сотни

​Институт национальной памяти озвучил предложения по размещению мемориала Героев Небесной сотни

Названы два места.

Председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович выступает за размещение государственного учреждения "Мемориальный комплекс Героев Небесной сотни - Музей достоинства" в Октябрьском дворце или в "Украинском доме" в Киеве. Об этом он сообщил Українським Новинам.

"Мы в этом году уже неоднократно обращались и к парламенту, и к правительству, и к Администрации Президента с тем, чтобы получить помещение под этот музей или Октябрьский дворец или "Украинский дом. К сожалению, этот вопрос до сих пор не решен", - сказал он.

В частности, "Украинским дом" находится в собственности Государственного управления делами и, по мнению Вятровича, данный вопрос мог бы решить Президент Петр Порошенко.

Касательно Октябрьского дворца, то тут Вятрович сообщил, что дворец находится в собственности профсоюзов, которые не готовы идти на уступки.

Он считает, что целесообразно обдумать вариант с сооружением абсолютно нового здания под мемориал, однако, сомневается в том, что деньги на эти будут выделены в ближайшее время.

"За последних 2 года нами и представителями общественности собрано несколько тысяч экспонатов, которые сейчас хранятся по разным музеям. Но мы не можем продолжать работу по сбору, потому что нам негде их хранить", - добавил Вятрович.

Вятрович отметил, что на данный момент имеется лишь концепция будущего музея и для того, чтобы перейти к практическим шагам, необходимо понимать, на какой бюджет могут рассчитывать.

Как сообщало агентство, ранее Президент Петр Порошенко призвал Кабмин создать мемориальный комплекс Героев Небесной сотни.

Кабинет Министров намерен создать государственное учреждение "Мемориальный комплекс Героев Небесной сотни - Музей достоинства".

По теме


Архив
Новости

ok