ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-08-07T05:55:42+03:00
Українські новини

Прокуратура завершила расследование против Кицюка и Царевич

Ознакомление подозреваемой Царевич с материалами дела продолжается.

Прокуратура Киева завершила досудебное расследование против судей Печерского районного суда Киева Виктора Кицюка и Оксаны Царевич. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

Указано, что следственным управлением прокуратуры завершено досудебное следствие по уголовным производствах по подозрению судей Царевич и Кицюка в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 375 (вынесение заведомо неправосудного решения) Уголовного кодекса.

Во время досудебного расследования установлено, что указанные судьи в январе 2014 года вынесли заведомо неправосудные постановления о привлечении к административной ответственности участников Автомайдана.

На данный момент материалы уголовных производств открыты сторонам защиты для ознакомления, после чего обвинительные акты будут направлены в суд.

Подозреваемый Кицюк уже завершил ознакомление с материалами производства, их изучают его защитники.

Ознакомление подозреваемой Царевич с материалами дела продолжается.

Как сообщало агентство, председатель Верховного Суда Ярослав Романюк считает, что судьи Печерского райсуда Киева Царевич, Вовк и Виктор Кицюк своим поведением поставили под удар всю судебную систему.

4 марта Верховная Рада дала согласие на задержание и арест указанных судей, подозреваемых в вынесении заведомо неправосудных решений.

По теме


Архив
Новости

ok