Украина 2016-08-12T04:44:28+03:00
Українські новини

Защита евромайданавцев не допустит передачи в суд халатно расследованных дел

Гаталяк добавил, что защита выступает против заявлений высшего руководства страны о передаче всех дел в суд.

Защита потерпевших активистов Евромайдана против передачи в суд не расследованных должным образом дел. Об этом на брифинге сказал адвокат потерпевших Тарас Гаталяк.

"К сожалению, имеем картину, как и в прошлом году. Сейчас опять годовщина Революции достоинства и желание высшего руководства страны запихнуть уголовные производства в суды. Мы настаиваем на том, что все уголовные дела должны быть должным образом расследованы. Должны собираться все доказательства, должна быть дана необходимая правовая оценка этим доказательствам. И только после этого материалы дел можно направлять в суд", - сказал он.

Гаталяк добавил, что защита выступает против заявлений высшего руководства страны о немедленной передаче всех дел в суд. Он обратил внимание, что на данный момент у адвокатов есть большие проблемы в суде из-за недоработок следствия по делу о гибели 39 активистов Евромайдана поступившим в суд в 2014.

Как сообщало агентство, Президент Петр Порошенко требует от правоохранительных органов предоставить отчет о ходе расследования преступлений против Евромайдана (ноябрь 2013 года - февраль 2014 года).

По теме


Архив
Новости

ok