Политика 2017-03-09T05:29:44+02:00
Українські Новини
​Рада обжалует отмену снятия неприкосновенности с Мосийчука

​Рада обжалует отмену снятия неприкосновенности с Мосийчука

С резолютивной частью решения суда парламент пока не знаком.

Верховная Рада готовит кассационную жалобу в Верховный Суд на решение Высшего административного суда об отмене постановления парламента о снятии неприкосновенности с депутата Рады от фракции Радикальной партии Олега Ляшко Игоря Мосийчука. Об этом Українським Новинам сообщил постоянный представитель парламента в суде Анатолий Селиванов.

"Со стороны Верховной Рады будет обязательная апелляция. Есть специальный отдел, работающий по доверенности председателя парламента. В течение 5 дней мы должны были подать заявление в Верховный Суд о намерении кассации. Мы такое заявление подали вчера. Теперь в течение 20 дней мы должны подать кассационную жалобу. Мы готовим наши возражения", - сказал он.

При этом Селиванов отметил, что с резолютивной частью решения суда парламент пока не знаком.

"С резолютивной частью постановления суда мы не знакомы. Мы отправляем сегодня в суд человека, чтобы он взял запись объявления решения. Но суд нарушил процедуру. Он вынес постановление, что будет видеоконференция с Мосийчуком. Никакой видеоконференции не было. Суд должен был отменить свое решение, но не сделал этого, сказав, что достаточно представителей интересов депутата, адвокатов. Это процессуально неправильно", - добавил он.

По его словам, кассация будет подаваться представителем отдела по связям с органами правосудия аппарата Рады по поручению и согласованию с председателем парламента Владимиром Гройсманом.

Как сообщало агентство, 17 сентября Рада одобрила привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Мосийчука.

18 сентября Печерский районный суд Киева арестовал его до 15 ноября.

17 ноября Высший админсуд отменил постановление о снятии Радой неприкосновенности с Мосийчука.


По теме
Архив
Новости

ok