подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Яценюк поручил подготовить соглашения с США и Великобританией по сотрудничеству в борьбе с коррупцией

Проект такого межведомственного соглашения должен быть готов до 22 ноября.

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил силовым и контролирующим органам подготовить соглашения с США и Великобританией по сотрудничеству в борьбе с коррупцией. Об этом он сообщил на заседании правительства.

"Я даю поручение министру юстиции (Павлу Петренко) вместе с Генеральной прокуратурой, Службой безопасности Украины, Министерством внутренних дел, Государственной фискальной службой, Государственной финансовой инспекцией и другими контролирующими и правоохранительными органами неотложно провести заседание с целью подготовки к подписанию с нашими западными партнерами - в первую очередь речь идет о Федеральном бюро расследований (США), о Национальном агентстве по борьбе с преступлениями Великобритании и другими правоохранительными органами западных государств - межведомственного соглашения о помощи украинским правоохранительным органам в борьбе с коррупцией внутри страны", - сказал Яценюк.

Также это соглашение должно предусматривать открытие уголовных производств за пределами Украины, если уголовное преступление влечет за собой перевод средств и приобретение активов за пределами Украины.

Премьер надеется, что проект такого межведомственного соглашения будет готов до 22 ноября.

Яценюк считает, что должен быть создан постоянный антикоррупционный орган, который будет состоять из ведущих специалистов западных правоохранительных органов и других западных партнеров.

Как сообщало агентство, Яценюк считает необходимым создание международной антикоррупционной миссии на 2016-2018 года.

По теме


Архив
Новости